12 janvier 2016

Ce weekend...

...C'était galette!!

Cette année j'ai testé pomme et rhubarbe.

DSC00487

DSC00490

DSC00491

Galette_pomme_rhubarbe_de_Kriss

Si vous voulez essayer ma recette, un petit clic et elle sera pour vous!

Je vous souhaite une belle soirée, merci de votre visite...

Signature

Posté par Kriss_et_Cris à 18:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


12 février 2015

Mercredi c'était pâtisserie...

Ou plus exactement cookies aux noix et pépites de chocolat.

DSC00969

Servis avec un ch'ti lait(aromatisé à la chicorée)

DSC00962

Sur un plateau "Home Made" à adopter dans la boutique!!!

DSC00972

Image "The Graphics Fairy" 

Ma recette de cookies rien que pour vous!!!

Cookies moelleux aux noix et pépites de chocolat 

Bonne fin de journée et merci de votre visite.

 

Posté par Kriss_et_Cris à 15:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juillet 2013

C'est la saison...

De la rhubarbe!!!!

rhubarbe

(Crédit photo Internet)

 parceque pour l'instant la mienne est comme çà!!

DSC00382

Pas de récolte avant l'année prochaine qu'il a dit le vendeur sniff!!!

 C'est aussi la saison des confitures, miam!!!

Alors cette année j'ai testé "" Pommes & Rhubarbe"", une recette trouvée sur Marmiton.org.

DSC00387   

 PapierVieilli_small

Sans titre 1

La mienne est à mi chemin entre la confiture et la pâte de fruit, je pense l'avoir fait cuire un peu trop longtemps ( toujours peur qu'elle ne conserve pas bien). A part çà c'est une confiture comme je les aime, un peu acidulée, donc pas trop sucrée .et en plus j'ai même pas attrapé de la barbe mdrrrr!!!

Je vous souhaite une bonne soirée, merci de votre visite...

Posté par Kriss_et_Cris à 22:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

08 janvier 2012

Ronde galette...

Ronde galette

Habillée d’or
Ronde galette
Tu caches encore
Entre tes miettes

Un vrai trésor.

Papier de soie
Secret de roi
Papier d’étrennes
Baiser de reine
Fève d’un jour
Et de toujours.

DSC00054

La galette pommes - cannelle

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Difficulté: Très facile

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes à cuire (bien mûres)
- 60g de sucre blanc
- 60g de sucre blond
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 fève
- 1 couronne

Préparation :

Éplucher les pommes et les couper en 4. Ôter les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombre).

Dans un bol, mélanger les sucres et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.

Étaler sur une plaque adéquate la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, les étaler jusqu'à 3 cm du bord.

Glisser la fève dans les pommes.

Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2ème pâte, souder les pâtes ensemble en formant un petit bourrelet strié à la fourchette.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Strier la pâte avec la pointe d'un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Enfourner et laisser cuire à 180°C durant 30 min.

Décorer avec la couronne.

Cette galette se mange tiède ou froide.

 

Bon appétit mes petites copinettes, merci de votre visite.


Posté par Kriss_et_Cris à 21:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2009

Les chouquettes d'Emmanuelle...

... tout est dans le titre!!!

Meuhhh non Emmanuelle ne m'a envoyé des chouquettes,  j'imagine leurs têtes après quelques jours de voyage!! J'ai simplement testé SA recette et je dois dire qu'elle à fait son petit effet!! Si vous ne connaissez pas cette adorable petite blogueuse, je vous conseille (encore une fois) d'aller lui rendre visite. Son blog est tout en humour et ses créas toutes jolies ... pssst petite Anne si tu passes par ici, c'est elle qui a réalisé le merveilleux meuble en carton dont je t'ai parlé ce matin. Bref vous l'aurez compris, Emmanuelle est une fille que j'apprécie énormément, dommage que la distance nous sépare.

Mais vous allez vous demander qui est donc Anne??? Ah ah ah mystère et boule de gomme!!!! la réponse dans un prochain post...

Allez je vous montre MES chouquettes, enfin ce qu'il en reste après le passage des ogres de la maison.

P1010036

Je vous souhaite une bonne soirée et un excellent week-end en attendant mes prochains posts qui seront à nouveau sous le signe de l'amitié et des cadeaux reçus car j'ai été joliment gâtée ces derniers jours. A bientôt...

Posté par Kriss_et_Cris à 19:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,


25 septembre 2008

Moelleux Poire/Chocolat...

... dont Dame Grelotte nous avait gentiment donné la recette ici. Hyper simple à faire (bien surveiller la cuisson comme elle nous le disait), délicieux accompagné de crème fouettée et de glace à la vanille. Ce gâteau a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Merci ma petite Florence pour cette bonne recette !!! Bonne journée...

P1010069

Posté par Kriss_et_Cris à 10:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2008

Le temps des cerises...

... et celui d'une délicieuse tarte.

Sur une base de pâte brisée, crème pâtissière et cerises du jardin de Beau Papa. Bon appétit!!!

Tarte_aux_cerises_

Posté par Kriss_et_Cris à 10:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

05 juin 2008

Le gâteau du mercredi...

En l'occurrence une tarte aux fruits. Il ne me restait que quelques pommes, alors j'y ai ajouté des prunes rouges et ma foi ce n'est pas mauvais du tout!!!

Sur une base de pâte feuilletée, une simple couche de compote vanillée, quelques tranches de pommes et quartiers de prunes, du sucre en poudre, quelques noisettes de beurre, on enfourne et voilà une petite tarte pour le goûter.

Bonne journée...

DSCF6813_

Posté par Kriss_et_Cris à 08:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

26 mars 2008

A l'heure du thé...

Connaissez vous les scones??? Les anglais les mangent à l'heure du thé avec un peu de beurre, de confiture ou de miel. Les miens sont aux raisins mais on peut y ajouter des petits morceaux de pommes ou de la cannelle par exemple.

DSCF5594_

Voici spécialement pour qui me l'a gentiment demandé, la recette trouvée sur le site Marmiton.org

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 ml de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.

Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.

Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'à ce que la pâte soit mollette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.

Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).

Bon appétit!!!

Posté par Kriss_et_Cris à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 mars 2008

Gourmandise...

... n'est pas péché mortel, n'est ce pas , et tans pis pour les rondeurs en trop!!!

Je vous en laisse une p'tite part de mon gâteau yaourt-choco ????

DSCF5387

Bon appétit !!!

monogramme

Posté par Kriss_et_Cris à 13:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]