Ronde galette
Habillée d’or
Ronde galette
Tu caches encore
Entre tes miettes
Un vrai trésor.
Papier de soie
Secret de roi
Papier d’étrennes
Baiser de reine
Fève d’un jour
Et de toujours.
La galette pommes - cannelle
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté: Très facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes à cuire (bien mûres)
- 60g de sucre blanc
- 60g de sucre blond
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 fève
- 1 couronne
Préparation :
Éplucher les pommes et les couper en 4. Ôter les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombre).
Dans un bol, mélanger les sucres et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
Étaler sur une plaque adéquate la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, les étaler jusqu'à 3 cm du bord.
Glisser la fève dans les pommes.
Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2ème pâte, souder les pâtes ensemble en formant un petit bourrelet strié à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Strier la pâte avec la pointe d'un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Enfourner et laisser cuire à 180°C durant 30 min.
Décorer avec la couronne.
Cette galette se mange tiède ou froide.
Bon appétit mes petites copinettes, merci de votre visite.