Connaissez vous les scones??? Les anglais les mangent à l'heure du thé avec un peu de beurre, de confiture ou de miel. Les miens sont aux raisins mais on peut y ajouter des petits morceaux de pommes ou de la cannelle par exemple.
Voici spécialement pour Sô qui me l'a gentiment demandé, la recette trouvée sur le site Marmiton.org
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 ml de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.
Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.
Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'à ce que la pâte soit mollette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.
Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).
Bon appétit!!!